• WebUntis

• Wir haben für unsere Eltern und Schülerinnen und Schüler über unser Stundenplan-Programm Untis folgende digitale Angebote eingerichtet:

1. Bildergebnis für untis mobileDigitaler Stundenplan: „Untis mobile“-App oder WebUntis

Über einen Browser (Chrome, Safari, Firefox, …) eines jeden mit dem Internet verbundenen Computers können Sie den tagesaktuellen Stundenplan Ihres Kindes einsehen. Hier sind also auch bereits geplante Vertretungen, Stundenentfälle, besondere Veranstaltungen oder Klassenarbeiten sichtbar. Dazu gehen Sie auf die folgende Seite: WebUntis Realschule Erolzheim . Dort geben Sie die persönlichen Zugangsdaten ein, die ihr Kind von der Schule erhalten hat. Es ist weiterhin empfehlenswert, im „Profil“ eine E-Mail-Adresse zu hinterlegen, damit Sie beim Verlust des Passwortes für die Rücksetzung erreichbar sind.

Das gleiche Angebot bietet die „Untis mobile“-App, die über Google-Play (Android) oder den App-Store (Apple) auf ein Handy heruntergeladen werden kann.

1. Messenger-Dienst: "Untis Messenger"- App oder WebUntis

Um den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, möglichst einfach Rückfragen an die Lehrerinnen und Lehrer zu stellen, haben wir einen
    „Whats-App“-ähnlichen Messenger eingerichtet. Der Untis Messenger erfüllt die für Schulen strengen Datenschutzrichtlinien und bietet ebenfalls die Möglichkeit, sich in verschiedenen Gruppen-Chats (z.B. Klasse 8a-Deutsch) auszutauschen. Auch dieses Angebot gibt es als App (UntisMessenger) oder online für den PC/Tablet unter WebUntis Realschule Erolzheim. Bitte laden Sie immer zuerst die UntisMobile-App herunter und melden Sie sich dort an. Die Messenger-App greift zur Anmeldung dann automatisch auf die Anmeldedaten der Untis-Mobile-App zu.

Anleitungen und Informationen: