• Schulsozialarbeiterin & Beratungslehrer

Telefon Büro: 07354-9328-24
      Diensthandy: 01525 1945602
      Bürozeiten: Montag-Freitag, 8.00-12.00 Uhr

Unsere Schulsozialarbeiterin bietet bedarfsorientiert Schülern, Lehrkräften und Eltern Unterstützung, Begleitung und Vermittlung bei allen sozialen und zwischenmenschlichen Problemen und Konflikten an. Sie hat sich u.a. am IPE Münster zum Kinder- und Jugendcoach ausbilden lassen. Frau Schulter ist auch präventiv tätig und macht Angebote im Klassenverbund sowie in Einzelarbeit.

• Beratungslehrerin: Frau Eva Schwenkel

E-Mail: eva.schwenkel@zsl-rstue.de
      Telefon: 07583-9401 80 (über das Sekretariat der JERS Bad Schussenried)
      Bürozeiten in der Schulpsychologischen Beratungsstelle in Biberach: nach Teriminvereinbarung

Frau Schwenkel unterstützt Schüler, Eltern und Kollegen bei allen auf Unterricht, Lernen und Leistung bezogenen Themen. Mit Hilfe von Gesprächen und Testverfahren berät sie bspw. bei Schulwechsel, Leistungs- oder Verhaltensproblemen und gibt Empfehlungen zur weiteren Schullaufbahn oder anderen Fördermaßnahmen.